您现在的位置:首页 > 综合信息 > 图片新闻

中国共产党党章的光辉历程

——省交易中心党委书记王彤结合学习贯彻十九大精神讲党课

 

【信息来源:交易中心】【信息时间:2017-12-25 16:36:00 阅读次数: 】 【字号     】 【关闭

2017年12月21日下午,省交易中心党委书记王彤同志结合学习贯彻十九大精神,以《中国共产党党章的光辉历程》为题,为中心全体党员及入党积极分子讲了一堂生动、深刻的党课。

王彤同志从“马克思主义在中国的传播与中国共产党的诞生”、“中国共产党章程的发展历程”两个方面全面阐述了党章的制定和修改。


王彤同志谈到,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和重大方针政策,体现党的重大主张,规定党的重要制度和体制机制。从党的二大起,党章共制定、修改了18次。党章的历次修订和完善,反映了我们党指导思想的与时俱进,反映了我们党作为中国人民的领导核心,在不同时期是用什么样的路线方针政策引领国家发展、团结凝聚全国人民的,反映了我们党的建设不断进步和加强。

党的十九大修改通过的党章,是迄今为止最为完善的党章。党章的丰富和完善,充分反映出中国共产党是一个成熟的政党,是一个伟大的政党。随着党章的不断修订,我党会更加成熟,更好地发挥领导核心的作用。我们要自觉地学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章。

附件
欢迎留言
条留言