您现在的位置:首页 > 综合信息 > 动态新闻

河北省第三批煤炭产能置换指标公开交易圆满结束

【信息来源:交易中心】【信息时间:2017-11-07 17:30:00 阅读次数: 】 【字号     】 【关闭

112日,受河北省发展改革委委托,由河北环境能源交易所(以下简称环交所)承办,通过河北省公共资源交易平台进行的河北省第三批煤炭产能置换指标公开交易圆满结束。

此次交易指标为20172018年关闭退出指标,共计149万吨。通过公开挂牌动态报价方式最终以169万元/万吨的价格成交,总成交价为25181万元。这是环交所自今年6月以来第四次组织煤炭产能指标交易,表明我省煤炭去产能工作又向前迈进了一步。此次交易受让方为内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司,这是该公司第二次来河北省公共资源交易平台购买煤炭产能指标,标志着环交所在煤炭产能指标交易领域的影响不断扩大,正在形成较为稳定的客户群体。

通过近几次开展的煤炭产能置换指标交易,环交所已基本形成规范、有序、活跃的煤炭去产能交易市场体系。为煤炭去产能工作长效机制的课题研究提供了实践经验,为煤炭产能指标价格体系的形成提供了市场依据,同时,也为其他行业去产能工作提供了成功借鉴,具有很强的示范引领作用。

 

附件
欢迎留言
条留言