您现在的位置:首页 > 综合信息 > 动态新闻

产权市场引入龙头房企 国控房地产国有股权高溢价成交

【信息来源:交易中心】【信息时间:2018-03-23 16:12:00 阅读次数: 】 【字号     】 【关闭

说明: 说明: QQ截图20180102162859

 

产权市场引入龙头房企 

国控房地产国有股权高溢价成交

2018322日,河北国控房地产开发有限公司(以下简称“国控房地产”)50%国有股权转让项目通过河北产权市场以网络竞价方式顺利成交。项目吸引了万科、华润、远洋等多家大型房企的关注,本次转让底价为8600万元,意向受让方经过183轮激烈报价,最终石家庄万科房地产开发有限公司以1.8050亿元成交,项目溢价率高达109.8%

国控房地产成立于2011年,是河北国控实业有限公司以下简称“国控实业”)的全资子公司。 “丰收路40号”是国控房地产开发的唯一项目。项目位于石家庄长安区丰收路。总用地面积30907.59平方米(约46.36亩)。用途为普通商品住宅用地。本项目也是石家庄市区二环内稀缺的综合地块。

省公共资源交易监督办、省国资委及国控实业相关领导出席本次网络竞价会,并对网络竞价过程进行了全程监督。对本次网络竞价的过程以及竞价结果表示满意。

产权市场为确保本次项目成功转让,多渠道发布公告,根据项目特点,成立专门项目组,深入企业积极开展工作,并认真做好项目推介、报名咨询、竞价指导等一系列服务工作。充分发挥了市场信息集散、资源优化配置作用,发现国有资产潜在价值,确保本次国有股权转让高溢价成交,通过本次转让为国控实业公司寻找到具有雄厚实力的合作伙伴。

河北产权市场始终秉承统一、规范、廉洁、高效的服务宗旨,坚持公开、公平、公正、透明的原则,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,充分发挥市场配置资源的决定性作用,切实推进各类要素自由流动,促进国有资产保值增值。

 


附件
欢迎留言
条留言