您当前的位置:>政务公开>工作动态>省级平台
您当前的位置:>政务公开>工作动态>683819bb-2678-45c4-9f2f-0d08783c063e

坚定不移推进政府系统党风廉政建设 努力开创全面从严治党和廉洁政府建设

  • 信息来源:省本级
  • 信息时间:2018-06-08 09:01:00
  • 阅读次数:
  • 字号:

许勤:坚定不移推进政府系统党风廉政建设 努力开创全面从严治党和廉洁政府建设新局面

      525日,省政府召开第一次廉政工作会议,省委副书记、省长许勤强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第一次廉政工作会议精神,按照省委九届五次、六次、七次全会和省纪委九届三次全会部署,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创全面从严治党和廉洁政府建设新局面。

  省委常委、常务副省长袁桐利主持会议。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任梁惠玲,副省长徐建培、李谦、夏延军,省政府党组成员吴显国,省政府秘书长朱浩文出席会议。

  许勤指出,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是新时代全面从严治党的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的关键之举,是河北决胜全面建成小康社会、加快建设新时代经济强省美丽河北的重要保障。全省政府系统要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到党中央全面从严治党、加强党风廉政建设的决策部署上来,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。着力建设法治政府,全面促进依宪依法行政和政府各项权利规范运行,坚决把纪律和规矩挺在前面,持续正风肃纪反腐惩贪,持之以恒纠正四风改进作风,努力打造一支勤政廉洁干事创业的公务员队伍。

  许勤强调,要聚焦重点领域和关键环节,加强对政府权力运行的制约和监督。坚持问题导向,突出重点部门和岗位,聚焦重大国家战略实施、三大攻坚战、20项民心工程,加大审计监督力度,加快构建防范遏制腐败的长效机制,做到“全过程监督、全覆盖责任”,打造高质量廉洁工程。要全力防范化解风险,着力解决审批监管、资源开发、工程招投标、脱贫攻坚等领域腐败问题,坚决铲除滋生腐败土壤。要深化“放管服”改革,推动相关部门精准协同放权,落实企业联系服务“五个一”机制,推进“互联网+政务服务”,加大政务公开力度,让权力在阳光下运行。要加强公共资金资产资源监管,管住用好财政资金,严格公共资源交易监管,加强国有企业和资产监管,确保安全规范高效使用。

  许勤强调,政府系统各级党组织要坚决扛起主体责任,把党风廉政建设与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,各级党组班子成员要自觉履行“一岗双责”。要动真碰硬督查问责,建立健全督查机制、激励机制和约束机制,全力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强的政治保障。