您当前的位置:>政务公开>工作动态>市县平台

各地精心谋划多措施并举推动数据上报工作深入开展

  • 信息来源:省本级
  • 信息时间:2018-01-04 10:37:00
  • 阅读次数:
  • 字号:

各地精心谋划多措施并举

推动数据上报工作深入开展

 

8.22”会议召开及《通报》印发后,各地高度重视,精心谋划,因地制宜,多措并举,全力推动数据上报工作深入开展。

石家庄坚持大事牵引,重点推动,纲举目张。石家庄以落实全省信息化建设和应用工作会议精神及《通报》要求为契机,强力推动公共资源交易平台建设。在当前机构不健全,职能交叉的被动局面下,不等不靠,积极作为,采取八项有力措施,切实解决数据不全面、不及时、质量不高的问题。一是把全市公共资源交易平台建设及数据上报情况纳入“一问责八清理”的检查督导工作内容。二是积极着手研究公共资源交易运行规则、运行流程的软件开发工作。三是明确专人负责补录1-8月份建设工程交易数据。四是责成石家庄土地交易中心配合建筑市场管理中心完成土地、矿产交易数据上报。五是明确在未整合之前,由石家庄建筑市场管理中心具体负责交易数据上报工作。六是对不按要求提供交易数据的项目单位或招标代理机构,由市建筑市场管理中心采取暂停安排开标室、评标室等措施,保证交易数据全面上传。七是积极协调市财政局推进公共资源交易平台软件采购开发工作。八是积极协调,加强人员配置。

唐山市坚持工作有所需,培训有所应,大力发挥培训对数据上传数量和质量的支撑作用。一是组织市本级招标代理机构对通用项目管理系统2.0招标代理操作流程进行培训,并要求代理机构在招标公告中注明投标人注册、网上报名等相关事项,91日起市本级工程建设项目全部使用2.0系统办理。二是组织对各县区交易中心系统建设和平台有关科室负责人和具体工作人员进行培训。三是由各县区完成对招标代理机构的培训,满足市县一体化系统县级平台第二阶段的应用。

承德坚持考核拉动,责任促动,有序推动数据上传工作提档进位。一是对标省级考核标准,每月对县级平台应用和数据上报情况进行统计和评价,向公共资源交易中心及管理机构通报。每季度进行评价总结,向各县、自治县人民政府通报。二是明确各县、自治县公共资源交易中心“一把手”作为第一责任人,确保平台应用和对接到位,数据填报准确。三是规范交易平台管理和数据完整性,严格落实《河北省公共资源交易目录》要求和“应进必进”的原则,公共资源交易项目入场交易电子化全程办理;对于工程建设类项目,要求代理机构按照数据规范认真填写,确保数据的完整性。