您当前的位置:>政务公开>工作动态>市县平台

唐山市公共资源交易中心举办贯彻落实财政部87号令专题工作会议

  • 信息来源:唐山市
  • 信息时间:2017-10-10 14:55:00
  • 阅读次数:
  • 字号:

 

工 作 简 报

 

(第10期)

唐山市公共资源交易监督管理办公室       20171010

 

 


唐山市公共资源交易中心

举办贯彻落实财政部87号令专题工作会议

 

2017109日下午200点,唐山市公共资源交易中心在一层多功能厅举办了贯彻落实财政部87号令专题工作会议。市公共资源交易管理处负责人、中心各处室负责人和全体工作人员参加了专题会。市公共资源交易监督管理办公室副主任赵晓彤出席并主持了会议。

专题会上,唐山市公共资源交易管理处处长孙杰同志介绍了贯彻落实财政部《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的重要意义,提出了中心各处室落实87号令的具体措施,并通过贯彻落实87号令,全面提高公共资源交易中心政府采购活动的规范化水平。孙杰通过PPT课件,逐条讲解了财政部87号令八十八个条款与原18号令的变化,有哪些条款属于新增内容,并就如何落实这些变化和新增内容对中心各处室提出了明确的工作任务,将每一项任务分解到了具体个人。

专题会上,组织处负责人刘永福同志按照87号令的新增条款和新的修订要求,将修改后的政府采购招标文件通过PPT课件形式进行了逐项解释和阐述。全体参会同志针对修改后的内容逐条进行了认真讨论和研究,通过论证合理性、科学性和完整性,最终确定了修改后招标文件的规范格式和主要内容。

通过专题工作会议,进一步使交易中心全体同志认清了财政部出台87号令的主要目的,进一步领会了87号令的精神实质。另外,通过重新学习87号令,提高了全体同志在下步开展公共资源交易活动中自觉贯彻落实87号令的主动性。