您当前的位置:>政务公开>工作动态>市县平台

邯郸市永年区公共资源交易中心工作2017年亮点纷呈

  • 信息来源:省本级
  • 信息时间:2018-02-02 11:34:00
  • 阅读次数:
  • 字号:

邯郸市永年区公共资源交易中心工作2017年亮点纷呈


2017年,邯郸市永年区公共资源交易中心紧紧围绕区“1368”工作计划和“2826”重点工程的要求,积极适应发展新要求,坚持服务大局、服务群众、服务企业、服务发展,深化交易改革,工作亮点纷呈。

一、为区财政增收节支创近四年之最。全区各类公共资源交易活动按照公开公平公正、依法规范诚信的原则,全年完成交易266项,交易金额233617万元,是为区财政聚财最多的一年。其中,国有土地使用权和国有产权拍卖溢价7667万元,政府采购和建设工程交易节约资金4631万元,两项合计12298万元,同比增加207 %。

二、交易平台改造提升更加合理规范。对开标一室进行升级改造,提高了使用效率;对评标区隔离门和门禁系统进行更新,交易监控由过去落后的模拟系统升级为数字系统,使交易平台更加科学合理、实用规范。

三、电子交易平台与省、市联网。根据省市要求和永年区实际,主动加强和完善局域网建设,配置必要的软件系统,率先与省公共资源交易平台网络全面对接,具备了招投标电子化的条件,并且交易活动的所有信息已实现在省公共资源交易平台发布,加入了全省“一张网”。

四、建设工程招投标实现全程电子化。河北省建设工程招投标新规则、新系统施行以来,主动组织人员到市住建部门参加学习,通过完善和改进电子交易系统,启用电子化招投标,实现了网上报名,网上自行下载标书,网上投送标书,电子辅助评标等,达到了建设工程招投标全过程电子化,为实现公共资源交易平台从依托有形场所向电子化平台为主转变推进一步。

五、规范简化交易流程为企业节支减负。在落实交易“分段式”管理模式、做到“八统一”的基础上,为进一步贯彻“放管服”精神,让企业少跑路,减成本,对保证金缴纳退付的流程和方式不断改进,实现了从“跑几趟、跑一趟”到“不用跑”,不仅节省了时间,而且为投标企业和个人全年节约费用50余万元。