您当前的位置:>政务公开>图片新闻
您当前的位置:>政务公开>a725d9eb-908b-472c-8356-b6f5fd03b924

省公共资源交易监督办召开2017年度总结表彰暨2018年党风廉政建设工作会议

  • 信息来源:省本级
  • 信息时间:2018-03-14 10:17:00
  • 阅读次数:
  • 字号:

222日下午,春节假期后上班的第一天,省交易监督办召开2017年度总结表彰暨2018年党风廉政建设工作会议,加油鼓劲,谋局开篇。办党组书记、主任李博发表讲话,办党组副书记、副主任孙进群主持会议,办和中心全体正式在编干部职工参加了会议。

会上,办党组副书记、副主任孙进群传达了222日上午召开的全省“双创双服”大会精神。办党组成员、副主任张增毅宣读决定,表彰了6个先进集体、17名先进工作者和18名优秀党员。办领导与省交易中心、办各处室主要负责人签订党风廉政建设责任书。

办党组书记、主任李博在讲话中指出,2017年,在省委省政府的正确领导下,全省公共资源交易系统全体干部职工认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,思路清晰,重点突出,聚焦主责主业,服务改革大局,干出了新成绩,创出了新亮点,抓出了新风貌。年初制定的32项重点工作任务基本完成,全省统一平台体系基本建立,信息服务全省“一张网”互联互通基本形成,《交易目录》内项目进场交易取得新进展,制度建设迈上新台阶,监督成效、平台服务管理水平得到进一步的提升。创新资源配置方式,煤炭去产能市场化交易新模式在全国首创,在排污权等约束性资源市场化配置路径上实现新突破,推动国有资产保值增值实现新跨越。坚持政治高站位,主动对接支持雄安新区,短时间内完成雄安分中心的建设工作并投入使用,得到全国各界关注与认可。狠抓党风廉政和队伍建设,围绕办党组年初制定的中心任务,形成风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。这些成绩的取得,充分体现了全办、中心全体干部职工的坚持初心、忘我工作、勇于担当、勤奋务实的奉献精神。

李博指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是深入推进公共资源交易改革承上启下的关键一年,要以党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神为指引,围绕省委九届五次、六次全会部署,切实落实全省“双创双服”大会精神和王东峰书记讲话要求,以更严要求、更高标准、更实作风全力以赴发挥好公共资源交易在创新政府配置、推进“放管服”改革中的重要作用。深化公共资源交易改革,就是要通过整合建立全省统一平台体系,强化交易监督,深化改革服务大局,健全完善制度体系,推动实现公共资源交易全程电子化,加强信用体系建设,着力解决当前工作中存在的“最后一公里”问题。同时,严格规矩,严肃纪律,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,抓实抓细全面从严治党工作,持之以恒纠正“四风”、改进作风,充分发挥公共资源交易平台反腐倡廉重要“闸口”作用,不断开创全省公共资源交易改革新局面。

李博强调,我们必须坚持改革创新、牢记使命初心,准确把握改革新形势、新任务、新要求,攻坚克难,锐意进取,坚定不移地把公共资源交易改革推向深入。