您当前的位置:>政务公开>图片新闻
您当前的位置:>政务公开>d347ce56-9cbf-4ff1-87b8-879f78055af3

省公共资源交易监督办公室举行2018年驻村扶贫干部出征仪式

  • 信息来源:省本级
  • 信息时间:2018-04-03 15:25:00
  • 阅读次数:
  • 字号:

3月9日上午,省交易监督办驻村工作队同志出征仪式在904会议室举行,办领导、省纪委派驻纪检组有关同志、中心和办综合处、人事教育处负责同志以及2017年驻村工作队同志出席仪式,为新派驻的3位驻村工作队同志送行。办党组书记、主任李博同志对驻村工作队开展扶贫工作提出新要求。

 

李博同志指出,自我办开展扶贫工作以来,办党组高度重视,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,把精准扶贫工作牢牢抓在手上,精心筹划,周密部署,长抓不懈,举全办之力,打好精准脱贫攻坚战。在我办全力帮扶特别是驻村工作同志的艰苦奋斗下,精准脱贫驻村帮扶工作取得了很好的成绩,2016年、2017年我办驻村工作队先后被评为“全省扶贫脱贫先进驻村工作队”,为我办争得了荣誉,也赢得了当地党委和五棚村群众的支持和赞誉。新驻村工作队要继续发扬成绩,把驻村工作作为成长创业的舞台,以勇于担当、攻坚克难的工作劲头,在新征程上再创佳绩、再立新功。

李博同志对驻村扶贫工作队员提出3点希望。一是要带着使命去。脱贫攻坚是一项重大政治任务,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,要提高政治站位,把扶贫脱贫工作的思想认识和行动统一到习近平总书记重要指示和党的十九大精神上来,认真贯彻中央、省委扶贫脱贫决策部署,尽锐出战,精准施策,3年后如期打赢脱贫攻坚战。二是要带着责任去。要准确把握中央、省委对扶贫工作的要求,充分掌握并用好扶贫政策,明确扶贫工作的方向和目标,研究制定今后3年的扶贫工作计划,有目标、有重点、有计划的向前推进扶贫工作。办党组将根据扶贫计划对扶贫工作进行专题研究部署,全力推进脱贫攻坚各项工作。三是要带着感情去。驻村工作队同志要迅速进入角色,扑下身子,扎根基层,真心实意的帮助困难群众,把精准扶贫做到紧要处、细微处,积极发挥我们公共资源攻坚克难、艰苦奋斗的拼搏精神,扎扎实实把扶贫工作推向一个新的高度。

李博同志要求,办和中心各处室要全力以赴配合,从工作上、生活上、家庭上关心关爱驻村工作队队员,主动对接,落实各项保障待遇,每月每季度都要有安排,让驻村工作队队员工作顺心,生活安心,为扶贫脱贫工作提供坚强有力保障。

省纪委派驻纪检组组长郭俊祥同志对省纪委《2018年到2020开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施办法》中,扶贫领域重点治理的3个环节进行通报,一是对扶贫领域违纪违法、贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题严肃追责。二是对在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题严肃追责。三是对履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题严肃追责。

郭俊祥同志强调,驻村工作同志要提高政治站位,牢记使命,勇于担当,严格遵守扶贫工作纪律和党风廉政建设有关规定,说实话、干实事、求实效,认真履行驻村工作职责,切实做到守土有责,扎扎实实做好扶贫工作。

驻村工作队第一书记王胜利同志代表驻村工作队同志表态,驻村工作后将从以下3方面开展工作,一是要深入群众,第一时间了解村情民情,努力掌握第一手资料;要心系群众,始终把群众利益放在心上;要勤学善思,做一名熟悉群众的知情人,为群众排忧解难的热心人。二是要恪尽职守,切实担起帮扶工作的职责和使命;要担当作为,认真落实中央、省委决策部署;做好规定动作,做精自选动作,全力以赴做好帮扶工作。三是要严于律己,自觉增强自律意识,严格遵守扶贫工作纪律;虚心接受群众的监督,坚守岗位,做到不扰民、不违纪。此次脱贫帮扶工作是一次严肃的政治任务,我们会时时刻刻把此项任务放在心上,抓在手上、抗在肩上,努力工作,不辱使命,不负党组织的期望,交出一份满意的答卷。

 


结束后,3名驻村干部从机关出发,前往张家口市康保县五棚村开展精准脱贫驻村帮扶工作。